Poste par Delph le 13 - Jan - 2014 dans
Ingredients
300 g de sucre glace

125 g de lait concentré sucré

½ cuillère à café d’extrait de menthe

200 g de chocolat noir de couverture
Cuisine: Preparation: 140 mins Pour: 1 à 10 personnes
  • Mélanger le sucre glace, le lait concentré et l’extrait de menthe dans un saladier en verre.
  • Former une boule.
  • Poudrer le plan de travail et le rouleau à pâtisserie avec du sucre glace.
  • Etaler la pâte sur une épaisseur de 2 à 4 millimètres.
  • Découper des petits disques ou des petits carrés avec un emporte-pièce.
  • Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Au bout des 2 heures, faire fondre le chocolat noir au bain-marie (en suivant la courbe de tempérage du chocolat).
  • Tremper chaque palet entièrement ou à moitié (au choix) dans le chocolat noir.
  • Les déposer sur un papier sulfurisé et les laisser durcir avant de les déguster.

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