Poste par Delph le 26 - Août - 2012 dans
Ingredients
25 g de beurre demi-sel bien froid

150 g de sucre en poudre

10 cl de crème fraiche liquide

Une pincée de fleur de sel de Guérande (facultatif)
Cuisine: Preparation: 15 mins Pour: 4 à 6 personnes
  • Couper le beurre en morceaux et le réserver au réfrigérateur.
  • Dans une casserole à fond épais, faire fondre le sucre à feu doux.
  • Ne pas ajouter d’eau et ne surtout pas remuer.
  • Nettoyer régulièrement les bords de la casserole avec un pinceau imbibé d’eau, pour ôter les projections.
  • Pendant ce temps faire chauffer  la crème fraiche liquide dans une autre casserole.
  • Lorsque le sucre a complètement fondu et que le caramel prend un couleur blond-ambré,  ôter la casserole du feu.
  • Verser  la crème chaude en filet sur le caramel en faisant très attention aux projections, mélanger.
  • Lorsque la crème est entièrement incorporée, ajouter  les morceaux de beurre tout en mélangeant, jusqu’à obtenir un appareil homogène.
  • Ajouter éventuellement une pincée de fleur de sel.

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