Poste par Delph le 15 - Avr - 2019 dans
Ingredients
5 blancs d’œufs (200 g)

80 g de sucre en poudre

180 g de poudre d’amande

50 g de sucre glace
Cuisine: Preparation: 30 mins Pour: 6 à 8 personnes
  • Pour un biscuit dacquoise d’environ 20×30 cm
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Tamiser la poudre d’amande et le sucre glace pour éviter la présence de grumeaux.
  • Monter les blancs d’œufs en neige jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
  • Dès qu’ils sont mousseux, y ajouter le sucre en poudre et continuer de battre jusqu’à obtenir des blancs bien brillants et fermes.
  • Incorporer délicatement aux blancs d’œufs le mélange poudre d’amande et sucre glace à l’aide d’une maryse.
  • Étaler la préparation sur une plaque d’environ 20×30 cm recouverte de papier sulfurisé ou dans une plaque en silicone.
  • Lisser avec une spatule.
  • Faire cuire le biscuit environ 12 min à 180°C, il doit être joliment doré.
  • Le laisser refroidir.
  • Démouler le biscuit sur une planche.
  • Découper en rectangles, cercles, carrés, ou le laisser tel quel selon la forme de votre gâteau final.

 

Il est tout à fait possible de remplacer la poudre d’amande par de la poudre de noisette, de pistache, ou de noix par exemple.

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