Faire un bain-marie et y faire fondre le chocolat coupé en morceaux, en mélangeant de temps en temps. Dès que tout est fondu et que le mélange est homogène, laisser refroidir 5 minutes, afin que la ganache épaississe un peu. Plonger les bâtonnets dans la ganache, et bien les enrober. Read More ...
Dans un pichet résistant au chaud, mélanger le sucre, le cacao, la cannelle et le piment. Garder de côté 20 cl de lait et porter le reste du lait à ébullition, mais à feu doux. Ajouter le miel dans le lait chaud. Mélanger au fouet les 20 cl de lait Read More ...
Couper le beurre en morceaux et le réserver au réfrigérateur. Dans une casserole à fond épais, faire fondre le sucre à feu doux. Ne pas ajouter d’eau et ne surtout pas remuer. Nettoyer régulièrement les bords de la casserole avec un pinceau imbibé d’eau, pour ôter les projections. Pendant ce Read More ...
Mélanger la poudre d’amandes et le sucre. Ajouter l’eau et l’essence d’amandes. Pétrir le tout jusqu’à obtenir une masse compacte. Laisser reposer quelques heures et conserver au réfrigérateur, emballé dans un film alimentaire. Il est possible de colorer la pâte avec quelques gouttes de colorant alimentaire. On peut réaliser soi-même la Read More ...