Couper les melons en deux, en ôter les graines et les détailler en lamelles assez épaisses et de même taille. Mettre les lamelles une casserole remplie d’eau froide et porter à ébullition. Ôter du feu et retirer les lamelles de la casserole et les mettre dans un récipient plein d’eau Read More ...
Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole faire fondre le beurre, le sucre et le sirop d’érable. Lorsque tout est fondu, et hors du feu ajouter la farine en une fois. Bien mélanger. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et déposer la pâte en tas en les Read More ...
Nettoyer l’orange sous l’eau, la sécher puis inciser la peau en 4 quartiers et les détacher délicatement, afin d’obtenir 4 grosses écorces. Les couper en bâtonnets (environ 5 par écorce). Les mettre dans une casserole d’eau froide et porter le tout à ébullition puis laisser frémir pendant 5 min. Retirer Read More ...
Laver les cerises et les sécher soigneusement. Faire cuire le sucre avec l’eau jusqu’à obtenir un grand cassé. Ôter du feu et en tenant les cerises par la queue, les tremper dans le sucre. Les poser sur un papier sulfurisé jusqu’à ce que le sucre refroidisse. Servir.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Bien mélanger. Ôter du feu et incorporer délicatement les corn flakes. Bien mélanger afin que tous les pétales soient bien enrobés. Former des tas sur une feuille de papier sulfurisé ou dans des caissettes en papier. Mettre au réfrigérateur et laissez Read More ...
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Bien mélanger. Ôter du feu et incorporer délicatement les corn flakes. Bien mélanger afin que tous les pétales soient bien enrobés. Former des tas sur une feuille de papier sulfurisé ou dans des caissettes en papier. Mettre au réfrigérateur et laissez Read More ...
Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le beurre, le sucre et le miel à feu doux. Pendant ce temps, hacher les écorces confites. Dès que tout est fondu, ôter du feu et ajouter, la farine, les zestes hachés et les amandes. Bien mélanger. Déposer 18 tas de pâte, Read More ...
Inciser les fruits secs, les ouvrir délicatement de manière à ce que les deux moitié restent attachées par un côté. Ôter les noyaux des dattes. Faire des boudins avec les pâtes d’amandes d’environ 1 cm de diamètre. Prélever des morceaux de pâte de la taille des fruits et les farcir Read More ...
Casser le chocolat en petits morceaux et le réserver dans un saladier. Dans une casserole faire chauffer le crème liquide et la porter à frémissement. Verser le crème chaude sur le chocolat, couvrir avec un film alimentaire pendant 5 minutes puis mélanger. Laisser la préparation à température ambiante jusqu’à ce Read More ...
Dans une casserole mettre le chocolat et le beurre coupés en morceaux et les faire fondre à feu très doux en mélangeant de temps en temps. Dès que tout est fondu, laisser refroidir 5 minutes, afin que la ganache épaississe un peu. Plonger les bâtonnets dans la ganache, et bien Read More ...