Préparer un saladier avec de l’eau et des glaçons. Poser une grille en hauteur (quelques cm de hauteur suffisent) sur du papier sulfuriser Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie en suivent les courbes de tempérage. Verser immédiatement dans les moules. Taper ceux-ci sur le plan Read More ...
Faire fondre le sucre en poudre dans une casserole jusqu’à obtention d’un caramel clair. Y ajouter le beurre et le miel et bien mélanger. Hacher grossièrement les cerises, les pistaches et les amandes. Incorporer le tout au caramel. Verser la préparation sur une feuille de papier sulfurisé et l’étendre sur Read More ...
Mixer finement la poudre d’amandes et 200 g de sucre glace, réserver. Mixer les confitures et la fleur d’oranger. Verser tous les ingrédients dans une casserole et les mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Faire dessécher la pâte sur feu tout en remuant constamment 7 min environ. Découper une feuille Read More ...
Laver les fruits en frottant bien pour ôter l’espèce de coton blanc. Puis les couper en quatre et ôter (mais bien les conserver de côté) le cœur, les pépins et la peau. Mettre le cœur, les pépins et la peau dans une étamine. Verser les morceaux de coing dans une Read More ...
Sucre aux cranberries : Dans un robot de cuisine, mélanger les 50 g de cranberries séchées et 250 g de sucre. Mixer jusqu’à ce que le sucre soit rose et les cranberries finement hachées. Sucre vanillé : Dans un robot de cuisine mettre 250 g de sucre avec une gousse de vanille Read More ...
Rincer à l’eau très froide et sans essuyer, le récipient dans lequel le dulce va cuire. Y verser le lait et le sucre. Faire chauffer à feu très doux. Remuer régulièrement avec une cuillère ou une spatule en bois. Faire cuire environ 2h00. Le mélange doit épaissir et prendre une Read More ...
Laver les poires, les éplucher et les épépiner. Couper les poires en morceaux, les mettre dans la bassine à confiture y ajouter le sucre, bien mélanger. Laisser de côté pendant 1 heure. Pendant ce temps faire griller les noisettes et les concasser. Au bout d’une heure, porter le mélange poires-sucre Read More ...
Dans une poêle, faire torréfier à feu vif les cerneaux de noix. Verser le sucre en pluie sur les cerneaux et laisser fondre le sucre, et le faire légèrement caraméliser. Bien enrober les noix. Lorsque toutes les noix sont bien enrobées verser le mélange sur un papier sulfurisé. Détacher les Read More ...
Laver, puis couper en deux les abricots et les dénoyauter. Les mettre avec le sucre dans la bassine à confiture (ou dans une grande sauteuse), bien mélanger et laisser de côté pendant 1 heure. Pendant ce temps-là faire dorer les amandes effilées. Au bout d’une heure ajouter le jus de Read More ...
Faire un sirop avec le sucre et l’eau. Lorsque le sucre a entièrement fondu, ouvrir la gousse de vanille en deux, la gratter afin de récupérer les grains. Ajouter les grains et la gousse de vanille dans le sirop ainsi que les zestes de citron. Laisser mijoter 2 minutes et Read More ...