Préchauffer le four à 220°C. Y placer un moule à muffins en métal. Si c’est un moule en silicone, sauter cette étape. Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer, la pâte doit être assez liquide mais plus épaisse que de la pâte à crêpe. Si la pâte est   Read More ...

Categories:

Délayer la levure dans le lait. Mélanger la farine, le sucre, le sel. Y ajouter la levure délayée, mélanger. Y ajouter ensuite les œufs, le beurre et mélanger. Pour finir ajouter le sucre perlé et mélanger une dernière fois. Laisser reposer environ 2 heures à température ambiante, puis 1 heure   Read More ...

Categories:

Faire préchauffer le four à 200°C. Rincer le persil. Couper la pancetta en dés et la faire revenir dans une poêle. Pendant ce temps-là, hacher le persil finement. Dans un bol  mélanger les œufs, le lait, la crème, le parmesan et le persil, mettre le mélange au réfrigérateur. Foncer le   Read More ...

Categories:

Préchauffer le four à 180°C. Casser les œufs dans un bol, y ajouter le parmesan et battre l’ensemble. Mettre la farine dans un saladier, ajouter les œufs,  et mélanger. Ajouter l’huile, le lait et mélanger. Ajouter la pancetta  (ou la coppa), la mozzarella, les tomates confites coupées en dés,  les   Read More ...

Categories:

Préchauffer le four à 180°C. Casser les œufs dans un bol. Mettre la farine dans un saladier, ajouter les œufs,  et mélanger. Ajouter l’huile, le lait et mélanger. Ajouter le saumon et le fromage coupés en dés, les carottes râpées, l’aneth ciselé et la levure. Mélanger. Huiler un moule à   Read More ...

Categories:

Préchauffer le four à 180°C Égoutter les poivrons. Casser les œufs dans un bol y ajouter la concentré de tomate et le piment d’Espelette et battre le tout jusqu’à’ à ce que ce soit homogène. Mettre la farine dans un saladier y ajouter les œufs, mélanger. Ajouter l’huile, le lait   Read More ...

Categories:

Mettre le lait, la crème et le sel dans une casserole. Ajouter la demi-gousse de vanille ouverte en deux et raclée avec la pointe d’un couteau. Faire chauffer à la limite de l’ébullition et laisser infuser la vanille une dizaine de minutes. Pendant ce temps,  fouetter les jaunes avec le   Read More ...

Categories:

Dans un saladier, tamiser la farine, le sel, la levure et le sucre. Dans un petit bol, battre ensemble l’œuf et le lait. Ajouter le mélange  lait et œuf aux ingrédients secs. Y ajouter ensuite le beurre et les myrtilles. Laisser reposer  pendant 1 heure. Faire chauffer une poêle légèrement   Read More ...

Categories:

Faire cuire les pâtes 3 minutes de moins que les indications du paquet (ou utiliser un reste de pâtes). Couper le jambon et la mozzarella en morceaux. Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter, les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et réserver. Faire une béchamel avec le   Read More ...

Categories:

Déposer dans un saladier la farine, le sucre semoule et le sel. Mélanger le tout. Faites fondre le beurre dans une casserole et le laisser  prendre une couleur noisette. Dans un autre saladier, casser les œufs. Mélanger avec un fouet en ajoutant 50 cl de lait puis le beurre fondu   Read More ...

Categories:

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette