Préchauffer le four à 180°C. Faire une pâte brisée (ou utiliser une pâte toute faite) à laquelle il faut incorporer les 20 g de pistaches grossièrement concassées. Casser le chocolat blanc en morceaux et le mettre dans un saladier  avec les pistaches en poudre. Faire bouillir la crème dans une   Read More ...

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Préchauffer le four à 220°C. Mélanger l’ensemble des ingrédients secs (sauf les quelques flocons d’avoine en plus). Puis à part mélanger l’ensemble des ingrédients liquides. Mélanger les ingrédients secs et liquides. Faire des petites boules de pâte de la taille de la paume de la main. Saupoudrer  les pains avec   Read More ...

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Détailler les blancs de poulet en lamelles et ciseler la ciboulette. Porter le bouillon de poule à ébullition (ou un litre d’eau auquel il faut ajouter les tablettes)  et laisser bouillonner. Faire chauffer une poêle à sec et y jeter les crozets. Mélanger sans arrêt jusqu’à ce que les crozets   Read More ...

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Faire tremper les figues sèches dans un bol d’eau tiède. Laver, sécher et découper les figues fraîches en fins quartiers. Les réserver dans une assiette couverte de film alimentaire. Dans un saladier, mettre les fromages de chèvre, la crème et l’huile et écraser le tout à et bien mélanger. Saler   Read More ...

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Rincer les asperges. Les couper en rondelles et réserver les pointes. Dans une casserole porter 75 cl d’eau additionnée de fond de volaille à ébullition et y faire cuire les tiges d’asperges 12 minutes à feu moyen. Puis ajouter les pointes et prolonger la cuisson 3 minutes. Prélever les asperges   Read More ...

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Faire préchauffer le four à 200°C. Rincer le persil. Couper la pancetta en dés et la faire revenir dans une poêle. Pendant ce temps-là, hacher le persil finement. Dans un bol  mélanger les œufs, le lait, la crème, le parmesan et le persil, mettre le mélange au réfrigérateur. Foncer le   Read More ...

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Mettre le lait, la crème et le sel dans une casserole. Ajouter la demi-gousse de vanille ouverte en deux et raclée avec la pointe d’un couteau. Faire chauffer à la limite de l’ébullition et laisser infuser la vanille une dizaine de minutes. Pendant ce temps,  fouetter les jaunes avec le   Read More ...

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Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole faire chauffer 50 g de crème liquide. Lorsque la crème est chaude, y faire fondre la gélatine. Monter le reste de la crème  en chantilly. Mélanger la faisselle, le sucre et  le mélange crème-gélatine. Incorporer délicatement le mélange de   Read More ...

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Faire chauffer la moitié de la crème liquide. Y faire fondre le fromage de chèvre, bien mélanger et laisser refroidir. Rincer les légumes. Monder et épépiner les tomates. Couper la chair des tomates  et le poivron en morceaux. Peler et hacher  l’oignon et 2 gousses d’ail. Les faire revenir dans 2   Read More ...

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Préchauffer le four à 210°C. Foncer  un moule à tarte avec la pâte feuilletée,  la piquer et l’enfourner pour 15 minutes. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie, et dans un saladier mélanger la crème, le sucre, l’ œuf et la poudre d’amandes. Peler et couper les   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette