Préchauffer le four à 220°C. Éplucher l’oignon, l’ail, et le gingembre. Mettre l’oignon coupé en morceau, le piment, les gousses d’ail, le jus de citron, le gingembre, la sauce soja  dans un mixer. Mixer jusqu’à obtenir une sauce homogène. Mettre la sauce dans le plat à four, ajouter un filet   Read More ...

Categories:

Vérifier qu’il ne reste aucune arête dans le pavé de cabillaud. Le découper en dés d’environ 1 cm. Les mettre dans un plat, y ajouter les jus des citrons. Mélanger. Mettre au réfrigérateur pour 4h00. Au moment de servir, égoutter les dés de poisson, saupoudrer d’une pincée de fleur de   Read More ...

Nettoyer les darnes, ôter le maximum d’arêtes. Émincer finement les échalotes, l’ail et les piler avec un peu de gros sel. Couper les piments en fines rondelles. Déposer les darnes dans un plat creux, y ajouter le hachis d’échalotes-ail-sel et bien en frotter les darnes. Arroser le tout du jus   Read More ...

Categories:

Ôter les arêtes du filet de poisson. Mettre la tranche de mie de pain à tremper dans le lait. Couper le filet en morceaux, ainsi que les crevettes. Mettre le tout dans un saladier, avec le jus du citron, l’huile, les gousses d’ail pressées, la ciboulette hachée, la coriandre, le   Read More ...

Categories:

Découper les blancs de poulet en lanières d’un bon centimètre. Zester les citrons verts et en presser le jus. Dans un plat profond, mélanger le lait de coco, les zestes de citrons, la moitié du jus de citron, le sel, le poivre et les lanières de poulet. Bien mélanger et   Read More ...

Categories:

Découper la pastèque en petits morceaux. Les mettre au congélateur. Lorsque les morceaux  sont bien congelés,  les mettre dans le mixer avec le rhum, le sirop de sucre et le jus de citron. Mixer Servir aussitôt. A CONSOMMER AVEC MODERATION

Categories:

Prélever la chair de la pastèque, si elle contient de pépins , les ôter. Couper la pastèque en petits dés. Les mettre dans le mixer. Presser le citron vert, et ajouter le jus dans le mixer. Mixer la chair de pastèque en ajoutant l’eau glacée et le sucre. Rincer les   Read More ...

Categories:

Mettre la morue à dessaler la veille et changer l’eau deux à trois fois. Couper la morue en morceaux épais et la faire cuire environ 15 min au four en surveillant de temps en temps. Puis, avec une fourchette, lacérer la morue pour obtenir des chiquetailles. Éplucher les oignons et   Read More ...

Mettre la morue à dessaler la veille (ou utiliser la morue déjà dessalée, qu’il suffira de rincer sous un filet d’eau). En retirer les morceaux de peau et les arêtes qui restent et l’écraser à la fourchette. Retirer le noyau des avocats et découper la chair en petits dés. Mettre   Read More ...

Categories:

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette