Poste par Delph le 3 - Jan - 2013 dans
Ingredients
1 grosse orange

2 fois le poids de l’écorce en sucre

2 fois le poids de l’écorce en eau
Cuisine: Preparation: 900 mins Pour: 4 personnes
  • Nettoyer l’orange sous l’eau, la sécher puis inciser la peau en 4 quartiers et les détacher  délicatement, afin d’obtenir 4 grosses écorces.
  • Les couper en bâtonnets (environ 5 par écorce).
  • Les mettre dans une casserole d’eau froide et porter le tout à ébullition puis laisser frémir pendant 5 min.
  • Retirer les écorces et renouveler l’opération précédente encore deux fois, égouttez les écorces et laissez-les sécher et refroidir.
  • Peser les écorces, et mettre 2 fois leur poids en eau et 2 fois leur poids en sucre dans une casserole.
  • Porter le mélange eau-sucre  à frémissement, et lorsque le sucre a entièrement fondu y plonger les écorces.
  • Faire frémir 5 min à feu doux, ôter la casserole du feu et laisser refroidir.
  • Remettre la casserole sur le feu et porter de nouveau à frémissement et laisser cuire ainsi 5 min.
  • Remuer de temps en temps la casserole.
  • Il faut surveiller, afin que le sirop ne brûle pas, et ne se transforme pas en caramel.
  • Stopper de nouveau la cuisson et laissez refroidir, porter une fois encore le sirop à frémissement et laisser cuire 5 min.
  • Si les écorces ne sont pas translucides, recommencer jusqu’à ce qu’elles le deviennent.
  • Laisser ensuite refroidir complétement.
  • Faire sécher les écorces pendant au moins 12 heures sur une grille en les espaçant bien les unes des autres.
Repas: Ingredients:

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette