Poste par Delph le 12 - Avr - 2013 dans
Ingredients
1 fromage de chèvre frais

1 kg de tomates

12 tomates cerise

1 poivron rouge

3 gousses d'ail

1 oignon

40 cl de crème liquide

1 cuillère à soupe de pignons

Quelques feuilles de basilic

8 cuillères à soupe d'huile d'olive

4 gouttes de Tabasco

Sel

Poivre
Cuisine: Preparation: 30 mins Pour: 6 personnes
  • Faire chauffer la moitié de la crème liquide.
  • Y faire fondre le fromage de chèvre, bien mélanger et laisser refroidir.
  • Rincer les légumes.
  • Monder et épépiner les tomates.
  • Couper la chair des tomates  et le poivron en morceaux.
  • Peler et hacher  l’oignon et 2 gousses d’ail.
  • Les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, y ajouter le poivron et les tomates.
  • Saler et poivrer.
  • Laisser compoter  30min à feu doux, puis mixer en ajoutant quelques gouttes de Tabasco.
  • Laisser refroidir.
  • Mixer la dernière  gousse d’ail, les pignons, le basilic, l’huile d’olive et un peu de sel jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Fouetter la  dernière moitié de la crème en chantilly bien ferme.
  • L’incorporer  délicatement  au mélange crème-fromage.
  • Répartir la préparation aux tomates dans des verres, recouvrir de chantilly au fromage de chèvre.
  • Découper les tomates cerise en quartiers, les déposer sur le dessus avec une feuille de basilic.
  • Assaisonner avec la sauce au basilic.
  • Servir immédiatement ou mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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