Poste par Delph le 6 - Nov - 2013 dans
Ingredients
1 potimarron d’environ 650 g

1 oignon

50 g de girolles

10 g de beurre

Sel

Poivre

Crème fraîche

4 à 6 tranches de pain de campagne

1 cuillère à soupe d’huile de noisette
Cuisine: Preparation: 30 mins Pour: 4 à 6 personnes
  • Éplucher l’oignon et nettoyer les girolles.
  • Rincer et couper le potimarron en deux, ôter les graines puis le détailler en cubes.
  • Émincer l’oignon.
  • Dans un fait-tout, mettre 5 g de beurre et y faire revenir l’oignon.
  • Y ajouter les cubes de potimarron, couvrir d’eau, saler et laisser cuire 20 minutes.
  • Pendant ce temps, faire fondre les 5 g de beurre restants et y jeter les girolles, saler, poivrer et faire revenir les girolles jusqu’à évaporation totale de l’eau de végétation.
  • Lorsque le potimarron est cuit, y ajouter la moitié des girolles, une belle cuillère à soupe de crème fraîche (plus ou moins suivant le gout de chacun) et mixer finement le tout.
  • Faire griller les tranches de pain, les arroser d’un filet d’huile de noisette.
  • Hacher grossièrement le reste de girolles.
  • Servir le velouté saupoudré des girolles hachées et avec les tranches de pain.

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