Poste par Delph le 9 - Oct - 2014 dans
Ingredients
1 potimarron moyen ou 4 petits

2 carottes

3 pommes de terre

1 gousse d’ail

1 petit oignon frais

1 fromage de chèvre frais

1 cube de bouillon de volaille

Sel

Poivre

1 pincée de curcuma

Huile d’olive

4 tranches de pain sec
Cuisine: Preparation: 30 mins Pour: 4 personnes
  • Laver les légumes.
  • Couper un chapeau au potimarron (environ 1/3 de la hauteur).
  • Ôter les graines et les filaments et récupérer la chair en faisant attention de ne pas abîmer la peau.
  • Éplucher les carottes, l’oignon, l’ail et les pommes de terre et les couper en petits morceaux.
  • Dans une casserole faire chauffer un filet d’huile d’olive et y faire revenir tous les légumes avec le cube de bouillon émietté.
  • Saler, poivrer et couvrir d’eau à hauteur.
  • Laisser mijoter 20 minutes.
  • Pendant ce temps, couper les tranches de pain en dés et les faire revenir dans une cuillère à café d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Les réserver sur un papier absorbant.
  • Lorsque les légumes sont cuits, les verser avec l’eau de cuisson dans le blinder et mixer jusqu’à obtenir un mélange onctueux.
  • Y ajouter 1 cuillère à soupe  bombée de  fromage de chèvre frais et mixer à nouveau.
  • Verser dans la coque de potimarron (ou dans les petits potimarrons qui servent alors d’assiettes à soupe).
  • Servir accompagné des croûtons de pain et d’un peu de fromage de chèvre émietté.
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