Poste par Delph le 13 - Juil - 2012 dans
Ingredients
1 kg d'asperges vertes

75 cl de lait

1 cuillère à soupe de farine

30 g de beurre

2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche

sel

poivre

quelques pluches de cerfeuil (facultatif)
Cuisine: Preparation: 30 mins Pour: 4 personnes
  • Peler les asperges et  les faire cuire 15 minutes dans de l’eau bouillante salée.
  • Elles sont cuites lorsqu’elles sont tendres sous la pointe du couteau.
  • Égoutter et réserver quelques pointes pour la décoration.
  • Mixer le reste des asperges.
  • Préparer une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger 5 minutes puis ajouter le sel et 25 cl de lait.
  • Fouetter vivement jusqu’à épaississement.
  • Incorporer la purée d’asperges à la béchamel et ajouter le reste du lait.
  • Remettre sur feu doux jusqu’à ce que le velouté soit bien chaud.
  • Ajouter alors la crème, rectifier l’assaisonnement et répartir le velouté dans les assiettes.
  • Décorez des pointes d’asperges et de pluches de cerfeuil.

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette