Poste par Delph le 3 - Jan - 2014 dans
Ingredients
1,2 kg de pommes de terre à chair ferme

1 clémentine

20 g de beurre

6 feuilles de sauge

18 gousses d’ail en chemise

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge

2 cuillères à soupe de graisse de canard

2 belles branches de thym

Sel
Cuisine: Preparation: 65 à 75 mins Pour: 6 à 8 personnes
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux de la taille d’une balle de ping-pong ou de golf au choix.
  • Les faire blanchir 10 min dans l’eau, départ eau froide (comme toujours pour les pommes de terre) et lorsque l’eau arrive à ébullition, saler et compter 10 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Pendant ce temps prélever les gousses d’ail, les feuilles de sauge, zester la clémentine et couper le beurre en morceaux.
  • Au bout des 10 minutes, égoutter les pommes de terre.
  • Les répartir à peu près équitablement dans trois plats à four.
  • Dans le premier plat, ajouter les zestes de clémentines, le beurre, la sauge, 6 gousses d’ail et presser le jus de clémentine et bien mélanger le tout.
  • Dans le second plat mettre l’huile d’olive, le vinaigre, le romarin et 6 gousses d’ail, mélanger.
  • Dans le dernier plat mettre la graisse de canard, le thym, le vinaigre et les 6 dernières gousses d’ail.
  • Enfourner le tout pour 25 à 30 minutes.
  • Sortir les plats du four au bout des 25 minutes et aplatir légèrement les morceaux de pommes de terre de manière à ce qu’un maximum de surface des pommes de terre soit en contact avec le fond du plat  (sans les réduire en purée !!!)
  • Remettre au four pour 25 à 30 minutes.

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette