Poste par Delph le 9 - Juil - 2012 dans
Ingredients
1 kg de farine

250 g de matière grasse (125 g beurre + 125 g d’huile)

3 œufs

1/4 l d'eau

Sel

1,5 kg de pomme de terre

1 poireau

1 oignon

2 cuillères de crème fraîche

100 à 250 g de Tomme de montagne au lait de vache

Lait

Huile pour la friture
Cuisine: Preparation: 45 mins Pour: 4 à 6 personnes
  • Mettre la farine dans une jatte et y creuser un puits.
  • Ajouter le beurre, l’huile, les œufs, le sel et mélanger le tout, en  ajoutant petit à petit l’eau.
  • Ne pas travailler trop la pâte sinon elle devient cassante et les tourtons se vident de leur contenu dans la friture.
  • Laisser la pâte reposer.
  • Pendant ce temps peler et laver les pommes de terre, le poireau et l’oignon.
  • Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée.
  • Pendant ce temps émincer finement l’oignon et le poireau et les faire revenir dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils soient fondants et à peine colorés.
  • Réduire les pommes de terre en purée en y ajoutant un peu de lait et la tomme découpée en petit morceaux.
  • Puis y mélanger soigneusement la fondue de poireau-oignon et la crème fraîche.
  • Il faut que la purée soit assez ferme.
  • Étaler la pâte finement et si possible en forme rectangulaire.
  • Déposer des petit tas de purée sur une moitié de pâte en les espaçant un peu.
  • Rabattre l’autre moitié de pâte et découper avec une roulette crantée des carrés de pâtes contenant chacun son tas de purée.
  • Les faire frire à 180° dans une grande quantité d’huile.
  • Ils doivent être dorés.
  • Les faire égoutter sur du papier absorbant.
  • Et servir immédiatement.

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