Poste par Delph le 4 - Jan - 2013 dans
Ingredients
250 g de polenta fine ou moyenne

6 belles tomates

50 de parmesan

25 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

12 feuilles de basilic

Sel

Poivre
Cuisine: Preparation: 65 mins Pour: 6 personnes
  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Laver et sécher les tomates.
  • Couper les tomates au 3/4 de la hauteur.
  • A l’aide d’une petite cuillère, évider délicatement l’intérieur des tomates.
  • Mettre la chair prélevée de côté.
  • Saler l’intérieur des tomates et les retourner sur un papier absorbant.
  • Pendant ce temps-là, faire  cuire la polenta en suivant les indications du paquet.
  • Hacher grossièrement la chair des tomates, les feuilles de basilic, le parmesan, le poivre et mélanger le tout.
  • Lorsque la polenta est cuite, y ajouter le beurre, puis le mélange tomates-basilic-parmesan.
  • Bien mélanger.
  • Mettre les tomates dans un plat à four, les remplir avec la polenta.
  • Arroser avec un filet d’huile d’olive.
  • Faire cuire au four pendant 20 min, puis recouvrir les tomates avec les chapeaux et poursuivre la cuisson pendant 15 min.
  • Servir aussitôt.

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