Poste par Delph le 6 - Sep - 2013 dans
Ingredients
6 figues fraîches

12 figues sèches

5 fromages de chèvre frais

10 cl de crème liquide

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Sel

Poivre
Cuisine: Preparation: 70 mins Pour: 6 personnes
  • Faire tremper les figues sèches dans un bol d’eau tiède.
  • Laver, sécher et découper les figues fraîches en fins quartiers.
  • Les réserver dans une assiette couverte de film alimentaire.
  • Dans un saladier, mettre les fromages de chèvre, la crème et l’huile et écraser le tout à et bien mélanger.
  • Saler un peu et poivrer abondamment.
  • Égoutter les figues sèches et les émincer.
  • Chemiser 6 ramequins individuels (ou un moule à cake) de film alimentaire.
  • Garnir le fond des ramequins d’une couche de fromage de chèvre.
  • Taper les récipients sur le plan de travail pour bien tasser.
  • Recouvrir d’une couche de figues sèches,  puis remettre une couche de fromage.
  • Placer les préparations au frais pendant une heure au minimum.
  • Démouler les ramequins sur des assiettes et décorer le dessus avec les figues fraîches émincées.
  • Servir immédiatement.

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