Poste par Delph le 6 - Mai - 2013 dans
Ingredients
1 pâte sablée

125 g de noix de pécan

150 g de sucre

40 g de beurre

50 ml de crème fleurette

1 zeste d'orange non traitée
Cuisine: Preparation: 95 mins Pour: 5 personnes
  • Préchauffer le  four à 210°C.
  • Abaisser la pâte et y découper  5 cercles à la taille des moules à tartelettes.
  • Beurrer les 5 moules à tartelettes puis les garnir avec la pâte.
  • Les faire cuire à blanc environ 15 minutes.
  • Dans une petite poêle, faire fondre le beurre avec le sucre à feu doux jusqu’à caramélisation, en mélangeant régulièrement.
  • Faire chauffer la crème puis la verser sur le caramel en faisant attention aux projections.
  • Continuer à faire cuire le mélange à feu doux en mélangeant sans arrêt jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et lisse.
  • Ajouter le zeste d’orange.
  • Hacher très grossièrement les noix de pécan et les répartir sur les fonds de tarte.
  • Ne pas hésiter à tasser avec précaution pour bien les serrer.
  • Verser doucement le caramel dessus et réserver les tartelettes au réfrigérateur 1 heure.

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