Poste par Delph le 21 - Déc - 2012 dans
Ingredients
1 pâte feuilletée

200 g de chocolat noir 70% de cacao

3 poires (ou 6 demi poires au sirop)

20 cl de crème liquide

1 œuf

3 cuillères à soupe de poudre d’amandes

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de sucre
Cuisine: Preparation: 90 à 120 mins Pour: 6 à 8 personnes
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Foncer  un moule à tarte avec la pâte feuilletée,  la piquer et l’enfourner pour 15 minutes.
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie, et dans un saladier mélanger la crème, le sucre, l’ œuf et la poudre d’amandes.
  • Peler et couper les poires en deux, les épépiner et les tailler en lamelles.
  • Sortir la pâte du four.
  • Verser le chocolat sur le fond de pâte, puis disposer les lamelles de poires (en essayant de conserver la forme de demi poire) et arroser avec le mélange à base de crème.
  • Remettre au four pour 15 à 20 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir.
  • Se déguste tiède ou très froide.

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette