Ingredients
1 pâte feuilletée
200 g de chocolat noir 70% de cacao
3 poires (ou 6 demi poires au sirop)
20 cl de crème liquide
1 œuf
3 cuillères à soupe de poudre d’amandes
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre
200 g de chocolat noir 70% de cacao
3 poires (ou 6 demi poires au sirop)
20 cl de crème liquide
1 œuf
3 cuillères à soupe de poudre d’amandes
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre
Cuisine: Preparation: 90 à 120 mins Pour: 6 à 8 personnes
- Préchauffer le four à 210°C.
- Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée, la piquer et l’enfourner pour 15 minutes.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie, et dans un saladier mélanger la crème, le sucre, l’ œuf et la poudre d’amandes.
- Peler et couper les poires en deux, les épépiner et les tailler en lamelles.
- Sortir la pâte du four.
- Verser le chocolat sur le fond de pâte, puis disposer les lamelles de poires (en essayant de conserver la forme de demi poire) et arroser avec le mélange à base de crème.
- Remettre au four pour 15 à 20 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir.
- Se déguste tiède ou très froide.
Repas: Desserts Ingredients: Chocolat à 70% de cacao Crème liquide Oeufs Pâte feuillettée Poires Poudre d'amandes Sucre Sucre vanillé