Poste par Delph le 23 - Juil - 2012 dans
Ingredients
1 pâte sablée

30 cl de crème liquide

300 g de sucre en poudre

150 g de beurre salé

1 pincée de fleur de sel

1 gros bol de cerneaux noix de Grenoble
Cuisine: Preparation: 60 mins Pour: 4 à 8 personnes
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mettre  la pâte dans le moule et faire cuire à blanc pendant  15 à 20 minutes.
  • Sortir le moule du four et laisser refroidir.
  • Dans une casserole, porter la crème à ébullition.
  • Dans une autre grande casserole, faire fondre le beurre, le sucre et la fleur de sel jusqu’à obtention d’un caramel ambré.
  • Ajouter la crème bouillante, en faisant très attention à la montée du mélange et aux éclaboussures et bien mélanger.
  • Remettre sur feu doux pendant  5 à 7 minutes.
  • Réserver et laisser légèrement refroidir.
  • Lorsque la pâte est froide, y répartir les noix et napper généreusement de caramel.
  • Laisser figer quelques heures au réfrigérateur avant de déguster.

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