Poste par Delph le 6 - Juil - 2012 dans
Ingredients
1 gousse d'ail

1 oignon

1 feuille de laurier

1 filet d'huile d'olive

1 grosse boîte de purée de tomates ou tomates pelées au jus

2 boîtes de 140 g de thon au naturel

De la crème fraîche épaisse

1 pâte feuilletée

Moutarde

Sel

Poivre

Tabasco ( facultatif)
Cuisine: Preparation: 35 à 50 mins Pour: 6 personnes
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans une casserole mettre le filet d’huile d’olive et faire chauffer.
  • Une fois chaud y jeter l’oignon et l’ail finement émincés ainsi que la feuille de laurier.
  • Faire dorer le tout doucement, en remuant souvent.
  • Y ajouter les tomates et le Tabasco et faire réduire lentement sur feu doux.
  •  Pendant ce temps ouvrir les boîtes de thon et bien le faire égoutter dans une passoire.
  • Mettre la pâte dans le plat à tarte et la piquer avec une fourchette, la faire cuire à blanc pendant  15 à 20 minutes puis la badigeonner de moutarde (quantité selon le goût de chacun).
  • Réduire le thon en miettes et le parsemer sur la pâte.
  • Verser le « coulis de tomates » par-dessus et faire en sorte qu’il recouvre bien tout le thon.
  • Touche finale et non négligeable…. ajouter des petits points de crème fraîche sur le coulis et mettre au four 20 à 30 min.

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette