Poste par Delph le 9 - Fév - 2014 dans
Ingredients
100 g de steak haché au couteau

2 cuillères à café d’huile de sésame

1 cuillère à soupe de grains de sésame noir

1 carmine

1 poire

25 cl de vin rouge pas trop tannique

1/2 cuillère à café de sucre

Sel

Poivre
Cuisine: Preparation: 25 mins Pour: 2 personnes
  • Rincer la carmine et la poire.
  • Eplucher la poire, l’épépiner et la couper en 6 quartiers.
  • Dans une casserole mélanger le vin et le sucre et porter  à ébullition.
  • Baisser le feu pour que le mélange frémisse et y déposer délicatement les quartiers de poires.
  • Ôter du feu et laisser mariner.
  • Faire dorer les grains de sésame dans un poêle à sec.
  • Mettre la viande dans un saladier, y ajouter l’huile, les grains de sésame, le sel, et le poivre.
  • Mélanger délicatement et mettre au réfrigérateur.
  • Ôter les quartiers de poire du vin et bien les laisser égoutter.
  • Prélever quelques feuilles de carmine et les ciseler en fines lanières.
  • Répartir le tartare dans les assiettes à l’aide d’un emporte-pièce rond.
  • Décorer avec  les quartiers de poires et les lanières de carmine.
  • Mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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