Poste par Delph le 23 - Jan - 2017 dans
Ingredients
1 petite boule de céleri rave

le jus d’1,5 citron jaune

1 jaune d’œuf très frais

2 cuillères à café de moutarde forte de Dijon

15 cl d’huile neutre

1 petit-suisse

2 pommes Ariane

500 g de filet de saumon sans peau

2 citrons jaunes

Sel

Poivre

Herbes fraîches (au choix : ciboulette, aneth, estragon…)
Cuisine: Preparation: 20 mins Pour: 6 personnes
  • Peler le céleri et la pomme.
  • Râper le céleri en grosse lanières.
  • Laver les pommes et les couper en fine julienne.
  • Mettre pommes et céleri dans un saladier, les arroser d’un peu de jus de citron, mélanger délicatement et réserver au frais.
  • Vérifier qu’il ne reste plus de peau et d’arête sur le filet de saumon et couper celui-ci en petits dés, arroser avec un peu de jus de  jus de citron et réserver aussi au frais.
  • Préparer une mayonnaise forte en moutarde et avec du jus de citron à la place du vinaigre, penser à la saler et poivrer et une fois qu’elle se tient bien y incorporez le petit-suisse.
  • Égoutter si besoin le mélanger  céleri-pommes et l’ajouter à la sauce rémoulade, mélanger délicatement et goûter pour rectifier l’assaisonnement, puis le réserver au frais.
  • Au moment de servir,  laver, sécher et ciseler l’herbe aromatique choisie (par expérience l’aneth convient parfaitement).
  • Répartir la rémoulade dans les assiettes à l’aide  6 petits cercles (ou carrés ou n’importe quelle forme).
  • Tasser un peu avec le dos d’une cuillère.
  • Répartir les dés de saumon sur la rémoulade
  • Ôter les cercles  délicatement.
  • Répartir l’herbe ciselée sur le dessus et servir très frais.
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