Poste par Delph le 25 - Avr - 2014 dans
Ingredients
400 à 500 g de tagliatelles

500 g d’épinards frais

20 g de beurre

1 gousse d’ail

½ échalote

10 cl de vin blanc

Sel

Poivre
Cuisine: Preparation: 20 mins Pour: 4 personnes
  • Laver soigneusement les feuilles d’épinards, les équeuter et bien les égoutter.
  • Mettre l’eau des pâtes à bouillir.
  • Lorsque l’eau bout, ajouter le sel, puis les pâtes et faire cuire 1 à 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet pour des pâtes « al dente ».
  • Eplucher la gousse d’ail et l’échalote.
  • Faire fondre le beurre à feu doux dans une poêle et pendant qu’il commence à fondre, couper la gousse d’ail en deux, la dégermer et hacher finement la demie échalote.
  • Mettre la gousse d’ail et l’échalote dans le beurre et mélanger régulièrement de façon à ce que ça ne colore pas.
  • Lorsque les pâtes sont cuites, le égoutter en récupérant l’équivalent d’une tasse d’eau de cuisson.
  • Passer rapidement les pâtes sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  • Ajouter les épinards dans la poêle,  les saler, ajouter le vin blanc et la tasse d’eau de cuisson des pâtes.
  • Mélanger et lorsque les épinards commencent à tomber, ajouter les pâtes.
  • Laisser cuire 3 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Servir aussitôt.

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