Poste par myadmin le 1 - Juil - 2012 dans
Ingredients
500g de spaghetti

5 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

3 jaunes d’œufs

300 gr de pancetta

Parmesan à volonté

Gros sel

Sel

Poivre
Cuisine: Preparation: 15 mins Pour: 4 personnes
  • Faire cuire al dente 500 grammes de spaghetti dans 5 l d’eau salée (se référer au temps de cuisson sur le paquet).
  • Pendant ce temps, couper la pancetta en lamelles et les faire revenir dans une poêle antiadhésive sans ajout de gras.
  • Dans un bol, mélanger les 3 jaunes d’œufs avec la crème fraîche, saler (avec parcimonie) et poivrer.
  • Lorsque les lamelles de pancetta sont devenues bien croustillantes, les retirer de la poêle et les réserver.
  • Jeter l’excédent de gras de la poêle, et y verser le mélange crème-œufs et bien mélanger pour détacher les sucs.
  • Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole.
  • Ajouter la sauce crème-œufs aux pâtes, ainsi que la pancetta et faire réchauffer à feu doux jusqu’à ce que la sauce nappe bien les pâtes.
  • Servir immédiatement accompagné de parmesan râpé.

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