Poste par Delph le 9 - Avr - 2020 dans
Ingredients
Des épluchures et des trognons de pommes bio (plus il y en a plus le goût sera prononcé)

300 g de sucre

50 cl d'eau
Cuisine: Preparation: 1480 mins Pour: 2 à 10 personnes

Recette anti-gaspillage, à réaliser lorsque l’on utilise des pommes pour une autre recette.

  • Laver et frotter énergiquement la peau de vos pommes avant de les éplucher et étrognonner.
  • Dans une casserole, mélanger les épluchures et les trognons avec 150 g de sucre.
  • Couvrir avec 50 cl d’eau.
  • Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes à feu moyen
  • Retirer du feu, couvrir et oublier pendant une nuit.
  • Puis filtrer à l’aide d’un chinois dans une autre casserole et ajouter les derniers 150 g de sucre
  • Porter à ébullition et laisser réduire sur feu doux, jusqu’à obtention de la consistance d’un sirop.
  • Verser immédiatement dans une bouteille et laisser refroidir à température ambiante.
  • C’est prêt.

Conserver le sirop au frigo.

Il est bien évidemment possible d’ajouter de la vanille, de l’anis ou d’autres épices, il faut juste faire très attention au dosage.

Repas: Ingredients:

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