Poste par Delph le 12 - Juil - 2013 dans
Ingredients
5 inflorescences de lavande culinaire

250 de sucre

250 g d’eau

Le zeste d’ ½ citron

1 gousse de vanille
Cuisine: Preparation: 75 mins Pour: 1 à 20 personnes
  • Faire un sirop avec le sucre et l’eau.
  • Lorsque le sucre a entièrement fondu, ouvrir la gousse de vanille en deux, la gratter afin de récupérer les grains.
  • Ajouter les grains et la gousse de vanille dans le sirop ainsi que les zestes de citron.
  • Laisser mijoter 2 minutes et y ajouter la lavande.
  • Laisser mijoter 5 minutes.
  • Ôter du feu et laisser refroidir.
  • Lorsque le sirop est froid, le passer au chinois afin d’enlever la vanille, les zestes  et la lavande et l’embouteiller.
  • Se conserve plusieurs semaines voire plusieurs mois au réfrigérateur.

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

PETITS POTS DE CREME...
Sans_GlutenSans_Oeuf

Poste le 2 - Mar - 2021

CHUTNEY DE TOMATES VERTES
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 2 - Mar - 2021

FLAN DE POTIMARRON
Sans_Gluten

Poste le 25 - Fév - 2021

BRUSCHETTA CHEVRE ET MIEL
Sans_Oeuf

Poste le 23 - Fév - 2021


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette