Poste par Delph le 19 - Juin - 2015 dans
Ingredients
8 à 12 sardines (en fonction de la taille de celles-ci)

Huile d’olive

Sel

Poivre

1 branche de romarin frais

1 à 2 gousses d’ail
Cuisine: Preparation: 455 à 735 mins Pour: 4 personnes
  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Ecailler, étêter, ôter les nageoires, et vider les sardines (pour aller plus vite et moins s’embêter, on demande à son gentil poissonnier de réaliser ces étapes).
  • Bien les éponger mais très délicatement avec du papier essuie-tout.
  • Saler et poivrer l’intérieur et  l’extérieur des sardines.
  • Peler, couper en deux et dégermer l’ail.
  • Effeuiller le romarin.
  • Dans une terrine avec couvercle verser environ 1 cm d’huile d’olive.
  • Y ajouter la moitié de l’ail et la moitié du romarin.
  • Disposer ensuite les sardines dans la terrine.
  • Ajouter le reste d’ail et de romarin et couvrir d’huile de façon à ce que le niveau d’huile dépasse au moins  d’un bon cm le tout.
  • Enfourner, et baisser immédiatement la température du four à 100°C et laisser confire pendant 1h30.
  • Couper ensuite le four et laisser la terrine dedans jusqu’à ce qu’elle soit complètement froide.
  • Lorsqu’elle est froide la placer au réfrigérateur pour au moins 2h00 (le mieux étant 6h00).
  • A déguster sur une tranche de bon pain grillée.
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