Poste par Delph le 5 - Juil - 2012 dans
Ingredients
1 cuillère à soupe de grains de coriandre

2 cuillères à café de gros sel

1 bouquet de menthe

1 bouquet de coriandre

1 bouquet de persil

5 branches de thym

2 branches de romarin

Huile d'olive

1 kg de sardines
Cuisine: Preparation: 75 mins Pour: 4 personnes
  • Piler quelques grains de coriandre et du gros sel.
  • Hacher finement la menthe, la coriandre, le persil,  le thym, le romarin.
  • Mélanger le hachis d’herbes avec les grains de coriandre pilés et de l’huile d’olive jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
  • Prendre des sardines bien fraiches et si ce n’est déjà fait les étêter, couper la nageoire caudale, les vider, et ôter l’arête centrale de façon à obtenir deux superbes filets de sardines  tenant encore ensemble.
  • Étaler une ou deux cuillères à café de la pâte d’herbes sur l’intérieur des filets de sardines.
  • Les refermer.
  • Filmer et laisser au réfrigérateur pendant 1h.
  • Faire cuire au BBQ, ou au four (à 250°C  sur la plaque recouverte d’aluminium).
  • Servir chaud  ou froid.

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