Poste par Delph le 6 - Juil - 2012 dans
Ingredients
6 poivrons (verts ou rouges ou jaunes ou les trois au choix de chacun)

huile d'olive

sel

cumin en poudre

une ou deux gousses d'ail

coriandre (facultatif)
Cuisine: Preparation: 65 mins Pour: 4 à 6 personnes
  • Faire préchauffer le four à  250°C.
  • Rincer les poivrons,  les essuyer.
  • Les mettre entiers sur la plaque du four et les enfourner.
  • Il faut que la peau de des poivrons devienne noire.
  • Penser à les retourner régulièrement (tous les 1/4 d’heure) afin que toutes les faces grillent bien.
  • Une fois les poivrons bien grillés, les mettre dans un sac en plastique et le fermer hermétiquement.
  • Attendre que les poivrons refroidissent.
  • Les sortir du sac , mettre le jus rendu par les poivrons dans un bol.
  • Peler et épépiner les poivrons, et les détailler en lamelles.
  • Les disposer dans un plat de service pas trop profond.
  • Assaisonner le jus dans le bol.
  • Verser un filet d’huile d’olive sur les poivrons, un peu de cumin, d’ail pressé et un peu de jus réservé dans le bol.
  • Mélanger afin de bien imprégner les poivrons d’assaisonnement.
  • Couvrir d’un papier film et mettre au frigo jusqu’au moment de déguster.
  • On peut aussi aussi mettre de la coriandre fraîche et finement ciselée juste au moment de servir.
  • Cette recette peut se préparer cette la veille.

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