Poste par Delph le 22 - Avr - 2013 dans
Ingredients
300 g de pâtes « langues d’oiseaux »

3 tomates

4 poivrons

2 oignons rouges

6 brins de basilic

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

12 tranches de coppa

Sel

Poivre
Cuisine: Preparation: 40 mins Pour: 6 personnes
  • Mettre de l’eau à bouillir.
  • Pendant ce temps, laver les poivrons, les tomates, les oignons, et le basilic.
  • Émincer finement les poivrons et l’oignon.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile et y faire revenir les oignons , les poivrons et la coppa pendant 15 minutes.
  • Les réserver et déglacer la sauteuse avec le vinaigre balsamique, puis y ajouter le reste d’huile.
  • Dès que l’eau bout, la saler, y jeter les pâtes et les faire cuire une dizaine de minutes (selon les indications sur le paquet).
  • Les égoutter et les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  • Couper les tomates  en morceaux et émincer le basilic.
  • Dans le saladier de service, mettre les légumes revenus, les tomates, et les pâtes.
  • Arroser avec le mélange balsamique-huile.
  • Mélanger, rectifier éventuellement l’assaisonnent et servir aussitôt.

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

TERRINE TROIS FROMAGES AUX...
Sans_GlutenSans_Oeuf

Poste le 29 - Avr - 2019

FALAFELS
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 15 - Avr - 2019

BISCUIT JOCONDE
Sans_Lait

Poste le 15 - Avr - 2019

BISCUIT DACQUOISE
Sans_GlutenSans_Lait

Poste le 15 - Avr - 2019


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette