Ingredients
150 g de farine
75 g de beurre coupés en morceaux sortant du frigo
65 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à café d'écorce de cédrat râpé
1 œuf
1 pincée de sel
75 g de beurre coupés en morceaux sortant du frigo
65 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à café d'écorce de cédrat râpé
1 œuf
1 pincée de sel
Cuisine: Preparation: 80 mins Pour: 5 personnes
- Dans un saladier mettre la farine, les sucres, le sel, le beurre et l’écorce râpée et mélanger en sablant les ingrédients.
- Incorporer rapidement l’œuf au mélange.
- Faire une boule, recouvrir d’un nuage de farine, filmer et laisser reposer au réfrigérateur 1 h.
- Préchauffer le four à 200°C
- Fariner le plan de travail et le rouleau.
- Etaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d’épaisseur
- Découper les formes désirées à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre
- Poser les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire environ 10 mn, en surveillant régulièrement la cuisson.
- Les sablés sont prêts lorsqu’ils prennent une belle coloration blond doré.