Poste par Delph le 14 - Jan - 2014 dans
Ingredients
150 g de farine

75 g de beurre coupés en morceaux sortant du frigo

65 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

2 cuillères à café d'écorce de cédrat râpé

1 œuf

1 pincée de sel
Cuisine: Preparation: 80 mins Pour: 5 personnes
  • Dans un saladier mettre la farine, les sucres, le sel, le beurre et l’écorce râpée et mélanger en sablant les ingrédients.
  • Incorporer rapidement l’œuf au mélange.
  • Faire une boule, recouvrir d’un nuage de farine, filmer et laisser reposer au réfrigérateur 1 h.
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Fariner le plan de travail et le rouleau.
  • Etaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d’épaisseur
  • Découper les formes désirées à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre
  • Poser les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire environ 10 mn, en surveillant régulièrement la cuisson.
  • Les sablés sont prêts lorsqu’ils prennent une belle coloration blond doré.

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