Poste par Delph le 12 - Août - 2014 dans
Ingredients
6 galettes de riz

1 belle carotte

1 belle poignée de germes de soja

3 belles feuilles de laitue

¼ de botte de menthe

12 crevettes cuites  
Cuisine: Preparation: 15 à 20 mins Pour: 6 personnes
  • Laver les légumes et les herbes.
  • Peler les carottes.
  • Effeuiller et ciseler finement la menthe.
  • Couper les feuilles de laitue en deux, en ôtant la côte.
  • Couper les carottes en julienne.
  • Dans un saladier mélanger la julienne de carotte, la menthe ciselée et les germes de soja.
  • Décortiquer les crevettes et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
  • Passer une galette de riz dans un récipient d’eau froide jusqu’à ce qu’elle ramollisse un peu et la déposer immédiatement sur un torchon propre.
  • Sur le bas de la galette, déposer quatre demi-crevettes, recouvrir d’une demi-feuille de laitue ainsi que d’un peu de mélange de légumes.
  • Commencer à rouler la galette sur elle-même en serrant bien sur un tour puis rabattre le côté gauche et le côté droit
  • Finir de rouler en serrant bien pour former le rouleau de printemps.
  • Le réserver sur un plat.
  • Recommencer les opérations  jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Disposer les autres rouleaux sur le plat et filmer jusqu’au moment de servir.

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette