Poste par Delph le 12 - Août - 2014 dans
Ingredients
6 galettes de riz

1 belle carotte

1 belle poignée de germes de soja

3 belles feuilles de laitue

¼ de botte de menthe

12 crevettes cuites  
Cuisine: Preparation: 15 à 20 mins Pour: 6 personnes
  • Laver les légumes et les herbes.
  • Peler les carottes.
  • Effeuiller et ciseler finement la menthe.
  • Couper les feuilles de laitue en deux, en ôtant la côte.
  • Couper les carottes en julienne.
  • Dans un saladier mélanger la julienne de carotte, la menthe ciselée et les germes de soja.
  • Décortiquer les crevettes et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
  • Passer une galette de riz dans un récipient d’eau froide jusqu’à ce qu’elle ramollisse un peu et la déposer immédiatement sur un torchon propre.
  • Sur le bas de la galette, déposer quatre demi-crevettes, recouvrir d’une demi-feuille de laitue ainsi que d’un peu de mélange de légumes.
  • Commencer à rouler la galette sur elle-même en serrant bien sur un tour puis rabattre le côté gauche et le côté droit
  • Finir de rouler en serrant bien pour former le rouleau de printemps.
  • Le réserver sur un plat.
  • Recommencer les opérations  jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Disposer les autres rouleaux sur le plat et filmer jusqu’au moment de servir.

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

TERRINE TROIS FROMAGES AUX...
Sans_GlutenSans_Oeuf

Poste le 29 - Avr - 2019

FALAFELS
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 15 - Avr - 2019

BISCUIT JOCONDE
Sans_Lait

Poste le 15 - Avr - 2019

BISCUIT DACQUOISE
Sans_GlutenSans_Lait

Poste le 15 - Avr - 2019


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette