Poste par Delph le 13 - Juil - 2012 dans
Ingredients
150 g de beurre pommade

2 œufs et 1 jaune d'œuf

600 g de farine

100 g de sucre

10 g de levure du boulanger

200 ml de lait

1 pincée de sel

3 cuillères à café de cannelle en poudre

200 g de sucre roux

200 g de sucre glace

Du lait

Des moules de cuisson en papier
Cuisine: Preparation: 45 mins Pour: 6 à 8 personnes
  • Dans une jatte, diluer la levure du boulanger dans un peu de lait tiède, puis ajouter le reste de lait, la moitié du beurre, la farine, les œufs, la pincée de sel et le sucre.
  • Bien mélanger, puis laisser reposer à couvert durant 30 minutes.
  • La pâte doit doubler de volume.
  • Une fois la pâte reposée, l’abaisser au rouleau d’une épaisseur d’environ 3 mm sur un plan fariné.
  • La largeur du carré de pâte dépendra de la taille souhaitée pour les rouleaux.
  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Appliquer l’autre moitié du beurre pommade sur la pâte, puis recouvrir le beurre du mélange cannelle et sucre roux.
  • Rouler ensuite la pâte, puis détailler le rouleau en morceaux de 4 cm d’épaisseur.
  • Placerles rouleaux dans les moules en papier, très important pour qu’ils prennent une belle forme homogène et ne collent pas entre eux à la cuisson
  • Badigeonner les rouleaux avec le jaune d’œuf battu, puis placer au four durant 15 à 20 minutes.
  • Préparer ensuite le glaçage, en mélangeant le sucre glace avec une pointe de lait (le mélange ne doit pas être trop liquide), et déposer le glaçage sur les rouleaux encore tout chauds.
  • Laisser refroidir et déguster avec un bon thé.

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette