Poste par Delph le 6 - Avr - 2016 dans
Ingredients
1 l de lait entier

1 gousse de vanille

150 g de riz à grains ronds (non rincé, ni précuit à l’eau)

80 g de sucre
Cuisine: Preparation: 50 mins Pour: 6 à 8 personnes
  • Verser le lait dans une casserole.
  • Couper la gousse de vanille en deux, gratter l’intérieur à l’aide d’un couteau et mettre les grains et la gousse dans le lait.
  • Porter le lait à ébullition.
  • Dès qu’il bout verser le riz en pluie, mélanger et attendre la reprise de l’ébullition.
  • Baisser le feu à doux afin qu’une toute petite ébullition se maintienne.
  • Couvrir en intercalant une cuillère en bois entre la casserole et le couvercle.
  • Laisser cuire tout doucement pendant 40 minutes en remuant délicatement toutes les 10-15 minutes.
  • Au bout des 40 minutes de cuisson le riz doit avoir gonflés en absorbant une grande partie du lait, mais il doit rester un liquide épais et onctueux.
  • Ajouter alors le sucre et mélanger.
  • Verser ensuite le riz au lait dans un saladier (et enlever la gousse de vanille…ou pas), couvrir au contact d’un film alimentaire, laisser refroidir à température ambiante puis quelques heures au réfrigérateur.

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

PATE A PIZZA
Sans_LaitSans_Oeuf

Poste le 10 - Avr - 2020

PATE A PIZZA SELON...
Sans_LaitSans_Oeuf

Poste le 10 - Avr - 2020

SIROP DE POMME MAISON
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 9 - Avr - 2020

MOUTARDE A L’ANCIENNE MAISON
Sans_LaitSans_Oeuf

Poste le 16 - Mar - 2020


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette