Ingredients
700 g de farine de blé noir
300 g de farine de Froment T55
1 ou 2 œufs
1.4 à 1.6 l d'eau
1.2 l de lait entier
1 belle pincée de gros sel
300 g de farine de Froment T55
1 ou 2 œufs
1.4 à 1.6 l d'eau
1.2 l de lait entier
1 belle pincée de gros sel
Cuisine: Preparation: 370 mins Pour: 12 personnes
- Mettre les farines et le sel dans un saladier.
- Mélanger le tout.
- Dans un autre saladier, casser les œufs.
- Mélanger avec un fouet en ajoutant le lait et l’eau.
- Mélanger en petites quantités cet appareil aux ingrédients secs du premier saladier.
- La pâte doit être homogène mais épaisse.
- Bien lisser pour supprimer les grumeaux.
- Passer la pâte au chinois afin de récupérer les glaires des œufs et les coquilles éventuelles.
- Laisser reposer au frais minimum 6 heures.