Poste par Delph le 11 - Juin - 2013 dans
Ingredients
700 g de farine de blé noir

300 g de farine de Froment T55

1 ou 2 œufs

1.4 à 1.6 l d'eau

1.2 l de lait entier

1 belle pincée de gros sel
Cuisine: Preparation: 370 mins Pour: 12 personnes
  • Mettre les farines et le sel dans un saladier.
  • Mélanger le tout.
  • Dans un autre saladier, casser les œufs.
  • Mélanger avec un fouet en ajoutant le lait et l’eau.
  • Mélanger en petites quantités cet appareil aux ingrédients secs du premier saladier.
  • La pâte doit être homogène mais épaisse.
  • Bien lisser pour supprimer les grumeaux.
  • Passer la pâte au chinois afin de récupérer les glaires des œufs et les coquilles éventuelles.
  • Laisser reposer au frais minimum 6 heures.

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