Poste par Delph le 5 - Fév - 2014 dans
Ingredients
100 g de beurre salé

100 g de beurre

200 g de farine

200 g de sucre fin

1 sachet de levure chimique

1 cuillerée à café de cannelle en poudre

3 pommes

4 œufs entiers

75 g de noix décortiquées

75 g de noisettes décortiquées

75 g d'amandes décortiquées
Cuisine: Preparation: 55 mins Pour: 6 personnes
  • Hacher les fruits secs.
  • Peler et couper les pommes en quartier, en ôter le cœur, puis les couper en petits morceaux.
  • Beurrer et fariner légèrement un moule à cake.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, travailler les beurres ramollis avec le sucre en une crème claire.
  • Incorporer les œufs entiers un à un.
  • Bien mélanger entre chaque puis ajouter la farine et la levure.
  • Incorporer dans la pâte la cannelle, les fruits secs hachés et les morceaux de pommes et mélanger.
  • Verser la préparation dans le moule.
  • Faire cuire  pendant 40 minutes environ.
  • Démouler le gâteau à la sortie du four.
  • Le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
  • Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

PATE POUR APPLE PIE

Poste le 19 - Juin - 2020

GLACAGE ROYAL POUR GATEAUX...
Sans_GlutenSans_Lait

Poste le 19 - Juin - 2020

COOKIES JAR AVOINE CHOCOLAT...

Poste le 16 - Juin - 2020

SALSA PICO DE GALLO
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 2 - Juin - 2020


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette