Poste par Delph le 8 - Oct - 2014 dans
Ingredients
1/2 céleri rave de taille moyenne

4 pommes de terre (pour purée)

12,5 à 25 cl de lait

4 cuillères à café d'huile de sésame

1 cuillère à soupe de grains de sésame grillés

1 cuillère à soupe de jus de citron (facultatif)

Sel    
Cuisine: Preparation: 30 à 35 mins Pour: 4 personnes
  • Éplucher le céleri et les pommes de terre.
  • Les tailler en dés de la même taille.
  • Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole, départ eau froide.
  • Lorsque l’eau commence à bouillir, ajouter une belle pincée de gros sel, le jus de citron (permet au céleri de garder sa couleur blanche) et le céleri.
  • Laisser cuire 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le céleri et les pommes de terre soient bien tendres.
  • Lorsque le céleri et les pommes de terre sont tendres bien les égoutter.
  • Les passer au presse-purée.
  • Y ajouter l’huile de sésame, la moitié des grains de sésame.
  • Bien mélanger, remettre sur le feu et ajouter le lait petit à petit jusqu’à l’obtention de la bonne consistance (consistance d’une purée classique).
  • Rectifier l’assaisonnement si besoin, saupoudrer le reste des grains de sésame et servir.

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette