Poste par Delph le 8 - Oct - 2014 dans
Ingredients
1/2 céleri rave de taille moyenne

4 pommes de terre (pour purée)

12,5 à 25 cl de lait

4 cuillères à café d'huile de sésame

1 cuillère à soupe de grains de sésame grillés

1 cuillère à soupe de jus de citron (facultatif)

Sel    
Cuisine: Preparation: 30 à 35 mins Pour: 4 personnes
  • Éplucher le céleri et les pommes de terre.
  • Les tailler en dés de la même taille.
  • Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole, départ eau froide.
  • Lorsque l’eau commence à bouillir, ajouter une belle pincée de gros sel, le jus de citron (permet au céleri de garder sa couleur blanche) et le céleri.
  • Laisser cuire 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le céleri et les pommes de terre soient bien tendres.
  • Lorsque le céleri et les pommes de terre sont tendres bien les égoutter.
  • Les passer au presse-purée.
  • Y ajouter l’huile de sésame, la moitié des grains de sésame.
  • Bien mélanger, remettre sur le feu et ajouter le lait petit à petit jusqu’à l’obtention de la bonne consistance (consistance d’une purée classique).
  • Rectifier l’assaisonnement si besoin, saupoudrer le reste des grains de sésame et servir.

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

TERRINE TROIS FROMAGES AUX...
Sans_GlutenSans_Oeuf

Poste le 29 - Avr - 2019

FALAFELS
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 15 - Avr - 2019

BISCUIT JOCONDE
Sans_Lait

Poste le 15 - Avr - 2019

BISCUIT DACQUOISE
Sans_GlutenSans_Lait

Poste le 15 - Avr - 2019


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette