Poste par Delph le 8 - Oct - 2014 dans
Ingredients
1/2 céleri rave de taille moyenne

4 pommes de terre (pour purée)

12,5 à 25 cl de lait

4 cuillères à café d'huile de sésame

1 cuillère à soupe de grains de sésame grillés

1 cuillère à soupe de jus de citron (facultatif)

Sel    
Cuisine: Preparation: 30 à 35 mins Pour: 4 personnes
  • Éplucher le céleri et les pommes de terre.
  • Les tailler en dés de la même taille.
  • Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole, départ eau froide.
  • Lorsque l’eau commence à bouillir, ajouter une belle pincée de gros sel, le jus de citron (permet au céleri de garder sa couleur blanche) et le céleri.
  • Laisser cuire 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le céleri et les pommes de terre soient bien tendres.
  • Lorsque le céleri et les pommes de terre sont tendres bien les égoutter.
  • Les passer au presse-purée.
  • Y ajouter l’huile de sésame, la moitié des grains de sésame.
  • Bien mélanger, remettre sur le feu et ajouter le lait petit à petit jusqu’à l’obtention de la bonne consistance (consistance d’une purée classique).
  • Rectifier l’assaisonnement si besoin, saupoudrer le reste des grains de sésame et servir.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

PUREE VANILLEE DE PATATE...
Sans_GlutenSans_Oeuf

Poste le 24 - Mai - 2018

GUACAMOLE
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 22 - Fév - 2017

TARTARE DE SAUMON SUR...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Sucre

Poste le 23 - Jan - 2017

MARRONS GLACES MAISON VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 23 - Jan - 2017


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette