Poste par Delph le 27 - Mar - 2015 dans
Ingredients
1 morceau de poitrine de porc de 500 g

1 cuillère à soupe de graines d'anis vert

1 cuillère à soupe d'ail en poudre

1 cuillère à café de gros sel

Poivre

1 filet d'huile d'olive    
Cuisine: Preparation: 15 mins Pour: 2 personnes
  • La veille, découenner la  poitrine tout en laissant le gras.
  • Inciser ce dernier en croix.
  • Piler les grains d’anis, l’ail en poudre et le sel jusqu’à obtention d’une poudre.
  • Répartir la poudre sur toutes les faces de la poitrine et masser la viande en insistant bien dans les incisions.
  • Verser un filet d’huile dans le plat de cuisson et y placer la viande, couvrir d’un papier film  et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de la cuisson.
  • Le lendemain,  préchauffer le four à 140°C.
  • Poivrer la viande, couvrir le plat d’un morceau d’aluminium et enfourner à mi-hauteur pour deux heures, côté gras vers le haut.
  • A mi-cuisson retourner la viande.
  • Au bout des deux heures, sortir le plat, retourner la viande (donc le côté gras au-dessus).
  • Mettre le four en position grill, laisser le plat à mi-hauteur et faire griller pendant 15 minutes.
  • Servir bien chaud, coupé en tranches d’environ 1 cm.

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette