Poste par Delph le 12 - Déc - 2013 dans
Ingredients
125 g de farine

70 g de beurre

50 g de sucre

1 jaune d'œuf

1 cuillère à café de cannelle en poudre (+ ou

selon les goûts)

1 pincée de sel

Sucre glace

Un peu d'eau
Cuisine: Preparation: 100 mins Pour: 4 personnes
  • Mélanger le beurre et le jaune d’œuf.
  • Une fois le mélange assez homogène y ajouter la farine, le sucre, la cannelle et le sel.
  • Pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule.
  • Filmer la pâte et la placer au réfrigérateur au moins  1h.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Étaler la pâte sur environ 3mm d’épaisseur et découper des formes à l’aide d’emporte-pièces.
  • Faire éventuellement un trou avec un cure-dent ou une aiguille à tricoter afin de pouvoir les accrocher dans le sapin (ou ailleurs)
  • Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et y déposer les sablés.
  • Faire cuire 10 à 15 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer le glaçage mélangeant du sucre  glace et quelques gouttes d’eau dans un bol.
  • Bien mélanger jusqu’à ce que le glaçage soit lisse.
  • A la sortie du four, laisser refroidir les biscuits quelques minutes et recouvrir le dessus avec le glaçage.
  • Puis laisser complètement sécher et refroidir.
  • Pour les accrocher il suffit de passer des jolis rubans (ficelle, bolduc) de différentes longueurs et couleurs dans chaque trou, et de faire un nœud.

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