Poste par Delph le 10 - Avr - 2020 dans
Ingredients
500 g de farine

1 cuillère à café de sel

1 cube de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

32,5 cl d’eau tiède
Cuisine: Preparation: 85 mins Pour: 6 à 12 personnes
  • Dans un verre doseur mettre l’eau tiède (environ 37°C surtout pas plus chaud !) et y délayer la levure, laisser de côté, jusqu’à ce que jusqu’à l’apparition d’une mousse brune bien épaisse en surface,
  • Dans un saladier verser la farine et le sel, mélanger et faire un puits.
  • Verser la levure délayée et l’huile d’olive dans le puits.
  • Puis mélanger en faisant des cercles avec une main au milieu du saladier pour ramener la farine vers le centre.
  • Une fois la pâte mélangée, la pétrir avec vos mains farinées jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse (pendant environ 5 minutes).
  • Puis former une boule de pâte et la placer dans le saladier fariné (sinon la pâte se colle aux parois).
  • Saupoudrer de farine puis recouvrir d’un torchon propre.
  • Placer le saladier dans votre four à 30°C et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle ait doublée de volume (compter 45-60 minutes)
  • Mettre la pâte sur votre plan de travail fariné, la partager en deux pâtons.
  • Pétrir légèrement les pâtons pour faire ressortir un peu l’air.
  • Puis les étaler pour former la base de vos pizzas.

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