Poste par Delph le 18 - Mar - 2013 dans
Ingredients
330 g de farine de froment T55 ou T45, fluide ou tamisée

30 g de sucre

20 g de beurre fondu doux ou 1/2 sel selon vos goûts

2 à 4 œufs selon leur grosseur

9 g de sel fin

60 cl de lait

Quelques cl d'eau ou de lait pour le réglage si nécessaire

Huile de pépins de raisin pour la cuisson

Facultatif : arôme au choix (extrait de vanille, eau de fleur d'oranger etc...)
Cuisine: Preparation: 100 mins Pour: 4 personnes
  • Déposer dans un saladier la farine, le sucre semoule et le sel.
  • Mélanger le tout.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole et le laisser  prendre une couleur noisette.
  • Dans un autre saladier, casser les œufs.
  • Mélanger avec un fouet en ajoutant 50 cl de lait puis le beurre fondu et le reste de lait.
  • Y ajouter l’aromatisation choisie ou non.
  • Mélanger en petites quantités cet appareil aux ingrédients du premier saladier.
  • La pâte doit être homogène mais épaisse.
  • Bien mélanger pour supprimer les grumeaux.
  • Laisser reposer au frais minimum 1 heure.
  • Graisser la poêle et la faire chauffer à feu vif.
  • Verser une louche de contenance de 6 cl environ en faisant tourner la poêle avec un mouvement circulaire.
  • Laisser cuire.
  • Lorsque les bords de la crêpe commencent à colorer, la décoller à l’aide d’une spatule en bois.
  • Saisir la crêpe d’un côté et la retourner pour la faire cuire à peine 1 minute sur l’autre face.
  • Renouveler l’opération (huiler, verser, etc.) jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Pour les garder tièdes, les empiler sur une assiette puis poser cette dernière sur une casserole d’eau frémissante.

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