Poste par Delph le 12 - Déc - 2012 dans
Ingredients
360 g de purée de châtaignes

300 g de paleron de bœuf haché

250 g de veau haché

3 gousses d’ail

2 oignons

2 œufs

1 bouquet de persil plat

Thym

1 feuille de laurier

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Sel

Poivre

10 g de beurre

Chapelure

125 ml de crème fraîche liquide
Cuisine: Preparation: 85 mins Pour: 6 personnes
  • Éplucher l’ail et l’oignon.
  • Couper l’oignon en fines lamelles, dégermer l’ail.
  • Faire chauffer une poêle à feu vif,  verser l’huile, y  faire revenir et dorer l’oignon, l’ail, le laurier et le thym, puis les 2 viandes.
  • Continuer la cuisson à feu moyen pendant 25 min, saler et poivrer.
  • Hacher le persil.
  • Ôter le thym et le laurier, ajouter le persil.
  • Faire préchauffer le four à 210°C
  • Dans un saladier, mélanger la purée, les œufs, et la moitié de la crème.
  • Mélanger bien pour obtenir une purée homogène.
  • Dans un plat à gratin, mettre le mélange de viandes, recouvrir de purée.
  • Verser le reste de crème et saupoudrer de chapelure, répartir des  morceaux de beurre.
  • Mettre au four pour 30 min.
  • Servir bien chaud.

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