Poste par Delph le 16 - Jan - 2014 dans
Ingredients
400 g environ de pain de campagne rassis

4 tomates cœur de bœuf

1 oignon rouge

1 petit concombre

Quelques olives noires

Feuilles de basilic frais

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

Sel

4 petits filets d'anchois à l'huile d'olive (facultatif)

Quelques feuilles de roquette (facultatives)
Cuisine: Preparation: 40 mins Pour: 4 personnes
  • Tremper le pain quelques minutes dans de l’eau froide.
  • Quand il est ramolli (mais qu’il se tient encore), l’égoutter gentiment et l’effriter grossièrement dans un grand plat.
  • Assaisonner avec un peu de sel, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre.
  • Couper les tomates et le concombre en morceaux, émincer l’oignon.
  • Les ajouter au pain, ainsi que les anchois, les feuilles de basilic et de roquette.
  • Mélanger et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
  • Juste avant le service, ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic.

 

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