Poste par Delph le 19 - Août - 2019 dans
Ingredients
500 g de farine

20 g de levure de boulanger fraîche

20 cl de lait

5 cl d'eau

25 g de sucre

60 g de beurre mou en morceaux

1 œuf et 1 jaune

5 g de sel

Graines de sésame (ou tout autres graines au choix)
Cuisine: Preparation: 140 mins Pour: 5 à 10 personnes
  • Faire tiédir l’eau et le lait à 37°C.
  • Y délayer la levure et laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Battre l’œuf entier avec le sel.
  • Mettre le crochet pétrin sur le robot.
  • Mélanger la farine et le sucre dans le bol du robot, y creuser une fontaine et y verser la levure diluée.
  • Mélanger vitesse 2 puis, tout en laissant le robot sur la vitesse 2, y ajouter le beurre.
  • Une fois que celui-ci est bien incorporé au mélange, ajouter l’œuf et laisser le robot pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des bords du bol (elle doit être encore un peu collante).
  • Laisser la pâte dans le bol et recouvrir ce dernier avec un torchon et laisser reposer pendant 1h00 (la pâte doit au moins doubler de volume).
  • Ensuite, faire dégonfler la pâte en appuyant dessus.
  • Se mettre un peu de farine sur les mains et sur le plan de travail et prélever des pâtons d’environ 80 g.
  • Former des boules et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Battre le jaune d’œuf avec un peu d’eau et en badigeonner les pains.
  • Parsemer de graines de sésame.
  • Couvrir d’un torchon et laisser reposer pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à 190°C (chaleur tournante).
  • Enfourner les pains et laisser cuire 20 minutes.
  • Au bout des 20 minutes sortir les pains et les laisser refroidir avant de les utiliser.

A vous les bons hamburger maison !

Il est possible de congeler les pains crus (après le second temps de repos) et de les faire cuire plus tard.

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