Poste par Delph le 16 - Avr - 2015 dans
Ingredients
25 cl d'eau à 37°C

2 cuillères à café de levure  de boulanger sèche

350 g de farine

2 cuillères à café de sel

2 cuillères à café d'huile d'olive

1 filet d'huile  
Cuisine: Preparation: 150 mins Pour: 8 personnes
  • Préchauffer le four à 40°C.
  • Mettre l’eau tiède et la levure dans le bol du robot.
  • Mélanger légèrement avec une cuillère puis laisser reposer 5 minutes.
  • Ajouter ensuite 300 g de farine, le sel et l’huile.
  • Pétrir avec le crochet pétrisseur pendant 3 minutes puis incorporer le reste de farine.
  • Pétrir 8 minutes de plus.
  • Placer la pâte obtenue dans un récipient creux huilé.
  • Recouvrir d’un torchon et placer dans le four.
  • Laisser reposer et doubler de volume pendant 2 heures.
  • Au bout de deux heures,  préchauffer le four à 180°.
  • Fariner un plan de travail, y poser la pâte et la dégazer en la pétrissant pendant 1 minute.
  • Former un long rouleau puis le diviser en 8.
  • Aplatir chaque pâton avec la paume des mains puis utiliser un rouleau pour obtenir des disques d’environ 15 cm de diamètre.
  • Saupoudrer légèrement de farine si nécessaire.
  • Enfourner à 180° sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé pendant 5 minutes.
  • Chaque pain doit gonfler petit à petit et être à peine doré.

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