Poste par Delph le 20 - Juil - 2012 dans
Ingredients
200 g de filet de cabillaud cuit

100 g de crevettes décortiquées

2 œufs

2 blancs d’œufs

1 tranche de mie de pain

2 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de ciboulette

1 citron vert

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

½ cuillère à soupe de coriandre en grains

½ cuillère à soupe de poivre mignonnette

1 pincée de gingembre en poudre

Sel

10 cl de lait
Cuisine: Preparation: 120 mins Pour: 4 à 6 personnes
  • Ôter les arêtes du filet de poisson.
  • Mettre la tranche de mie de pain à tremper dans le lait.
  • Couper le filet en morceaux, ainsi que les crevettes.
  • Mettre le tout dans un saladier, avec le jus du citron, l’huile, les gousses d’ail pressées, la ciboulette hachée, la coriandre, le poivre, le gingembre et le sel.
  • Laisser mariner 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 150°C
  • Mixer le poisson et les crevettes avec la tranche de pain demie.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Ajouter les jaunes au hachis de poisson.
  • Battre les 4 blancs en neige ferme et les mélanger délicatement à la préparation.
  • Verser le tout dans un moule à cake antiadhésif  chemisé d’un papier sulfurisé.
  • Mettre dans le  four, au bain-marie pendant 30 minutes.
  • Après 30 minutes sortir le moule du four et laisser tiédir pour démouler.
  • Servir.

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