Poste par Delph le 14 - Jan - 2014 dans
Ingredients
200 g farine

210 g beurre

1 pincée de sel

1 verre d’eau tiède

1 cuillère à café de rhum ou 2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger

Sucre glace

Huile pour friture
Cuisine: Preparation: 30 mins Pour: 1 à 10 personnes

On trouve cette gourmandise sous plusieurs noms :  Merveilles, Bugnes (Stéphanoises, Lyonnaises ou tout simplement Bugnes), Ganses de carnaval, Oreillettes.

Et avec deux textures différentes : l’une  légère, croustillante, friable et l’autre se rapprochant plus d’un beignet.

La version donnée ici est la légère, croustillante et friable.

  • Faire une pâte pas trop pétrie avec tous les ingrédients sauf le sucre glace.
  • L’étaler très finement (1 mm et même moins) .
  • Découper des bandes rectangulaires d’environ 4 cm sur 15 de long (si possible à l’aide d’une roulette dentée).
  • Au milieu des bandes faire une incision.
  • Passer et tirer délicatement l’extrémité d’une bande dans le trou et faire frire.
  • Saupoudrer de sucre glace lorsque c’est encore chaud.
  • Déguster !

 

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