Poste par Delph le 3 - Jan - 2014 dans
Ingredients
6 carottes de couleurs différentes

2 bulbes de fenouil

3 panais

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 belle branche de romarin

4 belles branches de thym

1 pincée de graines de cumin

2 cuillères à café de vinaigre de vin rouge

1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc

Sel

Poivre
Cuisine: Preparation: 65 mins Pour: 6 personnes
  • Bien laver les légumes.
  • Couper les carottes et les panais  en deux dans la longueur et les fenouils en trois.
  • Les faire blanchir pendant 10 minutes.
  • Faire préchauffer le four à 190°C.
  • Bien égoutter les légumes.
  • Les déposer séparément dans trois saladiers (1 saladier pour chaque légume).
  • Assaisonner les carottes avec une pincée de sel et de poivre, le romarin, le cumin, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge.
  • Pour les panais, faire de même avec le sel, le poivre, la moitié du thym, 1 cuillère à soupe d’huile d‘olive et 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc.
  • Et pour finir assaisonner  les fenouils avec une pincée de sel et de poivre, la dernière moitié du thym 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge.
  • Bien mélanger afin d’enrober les légumes d’assaisonnement.
  •  Ranger les légumes côte à côte dans un plat à four et faire rôtir pendant 50 minutes.

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